2018年10月17日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

四川省发改委、省妇联调研绵竹市居家灵活就业工作

2017-06-09 14:16:34| 发布者: 发展部|来自:

6月7日下午,由四川省发改委就业和收入分配处、四川省妇联发展部省级妇女居家灵活就业示范基地调研组一行来到我市,实地参观和考察妇女居家灵活就业示范基地建设情况,听取我市居家灵活就业工作开展、基地建设、带动就业等方面专题汇报,并就当前发展中遇到的困难和问题进行座谈。德阳市妇女联合会党组书记、主席何敏,我市市委常委、组织部长李伟陪同参加调研。

 

1.jpg

    2015年底,我市三彩画坊成功申报省级妇女居家灵活就业基地,在市委市府的支持下,通过市发改、市妇联、孝德镇党委政府等共同努力,为其争取了部分建设资金,逐步将三彩画坊建设成女性就业孵化中心、创业平台、非物质文化传承培训中心。三彩画坊作为我市首个省级妇女居家灵活就业基地,截止5月底,开展了多期专业培训,累计培训妇女4500余人次,成功培养了一批绘画技师和刺绣技师,通过“传、帮、带”,带动越来越多的居家留守妇女提升劳动技能、促进致富增收,为我市妇女居家灵活就业示范基地的建设发展提供了示范作用。
 
   

2.jpg


下午,省发改委就业和收入分配处副处长蒲晓筠一行先后来到孝德镇三彩画坊、新市镇布拉格工艺品加工厂实地察看了省级妇女居家灵活就业基地项目现场,详细了解了妇女居家灵活就业情况。调研中,蒲晓筠对我市深入挖掘绵竹年画、手工编织等适宜女性居家就业的传统优势手工产业项目,打造妇女居家灵活就业基地的做法给予充分肯定,认为这不仅很好地满足了广大妇女“既能照顾家庭、又能就近就业”的迫切愿望,还有效传承了传统非遗文化,带动了相关产业发展。同时蒲晓筠希望我市妇联系统继续探索特色项目,挖掘当地资源,进一步创新思路、用好用足政策、打造品牌、延伸产业链,组织动员广大妇女通过多种途径实现创业带动就业,建设和谐幸福之家。

3.jpg

市妇联主席程芳,市发改局、孝德镇、新市镇等相关部门和镇乡主要负责人陪同调研。