2018年04月26日 星期四新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

省妇联召开主管社会组织调研座谈会

2017-06-26 16:23:03| 发布者: 管理员|来自:


                             

2017年6月23日,省妇联召开主管社会组织调研座谈会,省妇联党组成员、副主席黄莉出席会议并讲话。省妇联联络部(筹)相关人员、省妇联主管的8家协会、基金会负责人参加了会议。

座谈会中,与会人员集体学习了新修改完善的《省妇联主管社会组织管理办法(试行)》,联络部(筹)工作人员对《办法》的重点章节进行了解读;8家协会、基金会负责人围绕所属社会组织基本情况、开展的特色品牌活动、2017年重点工作进行了深入交流,对加强和改进省妇联主管社会组织工作提出了很好的意见和建议。

黄莉副主席在讲话中指出,近来来,省妇联主管的8家协会、基金会严格遵守中央、省委各项法律、法规,围绕脱贫攻坚这个中心,立足妇女儿童需求开展了各具特点的工作,形成了如“春蕾绽放”—女大学生创业微计划、四川省家长学校建设、四川省早期教育行业标准、四川省儿童公益学院等一系列品牌工作,充分展现了社会组织服务妇女儿童的风采。

按照中央和省委党的群团工作会议精神,根据《省妇联改革方案》要求,省妇联优化机关机构设置,筹建成立联络部,加强与社会组织的广泛联系。下步工作中,各社会组织一要形成思想共识,准确组织功能定位。中央党的群团工作会上明确提出群团组织要在政治引领、示范带动、联系服务三个方面团结凝聚各类社会组织。8家协会、基金会作为省妇联主管的社会组织,延伸了妇联工作手臂,要围绕中心、服务大局,为全省妇女儿童提供更多精准化服务。二要加强联系服务,发挥团结引领作用。省妇联联络部(筹)将在全省服务妇女儿童和家庭的200余家社会组织筛选100家,成立四川省女性社会组织联盟、建立社会组织创新示范点、开展四川省女性社会组织公益文化节等活动,通过建立QQ群、微信群、在省妇联官方网站开辟服务窗口等更加广泛地联系各类社会组织。省妇联主管的8家社会组织要发挥带头作用,引领其他社会组织积极参与到服务全省妇女儿童的实践中。三要加强自身建设,规范管理。省妇联主管的8家社会组织要明确政治方向,增强“四个意识”,跟党走、听党话;要加强制度建设,健全机制,尤其是财务制度、项目制度和重大事项报告制度建设,依法依规开展工作,树立好良好社会形象;要加强队伍建设,建设一支创新、务实的领导班子和理事会;要坚持公益性原则,围绕省妇联“五大行动”精心设计活动,打造特色品牌,做服务妇女儿童和家庭的倡导者和实践者,为助推四川两个跨越凝心聚力、贡献巾帼力量。

webwxgetmsgimg.jpg