2018年08月20日 星期一新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

省妇联赴渠县开展六一慰问活动将省党代会精神宣讲到村落院坝并指导渠县家长学校建设实现全域覆盖

2017-06-27 10:23:34| 发布者: 四川省妇联|来自:


六一儿童节,四川省妇联党组成员、副主席黄莉一行来到精准扶贫工作联系县——渠县开展六一慰问活动并将省十一次党代会精神宣讲到村落院坝,同时席渠县县、乡家长学校授牌和开班仪式,指导渠县家长学校建设实现全域覆盖。

QQ截图20170627115049.png


渠县县委高度重视家庭教育工作,渠县家长学校总校校长由县副书记熊长虹担任,各乡镇党委书记出任乡镇家长学校校长。渠县县委副书记熊长虹做了开班致辞,黄莉为渠县家长学校授牌。

 

 

黄莉在开班仪式上作重要讲话,黄莉指出,家庭一头连着国际,一头连着民生,家庭教育从小处着眼成就的是一个家庭的光荣,从大处着眼是人类进步的标志。家庭教育是任何教育的基础,现代的家庭教育要从经验育人逐渐向科学育人转变。

1.png

家长学校要做好家庭教育理念的引领,首先要做到:第一、各级党委政府要形成共识,明确家庭教育的重要性;第二、家长学校要确保有阵地、有组织、有经费、有师资队伍、有活动开展。家庭教育是系统工程,需要全社会齐心协力,共同参与;第三、要全力打造师资队伍和工作人员队伍建设,引入社会购买服务,解决专职工作人员队伍。吸收学校老师、经验丰富的专家、学者及五老人员,培养一批专兼结合、优势互补、结构合理的家庭教育讲师队伍;第四、家长学校要开展有趣的、针对性的、时效性的活动引领家长,传授科学的家庭教育知识。

   黄莉希望渠县各级各部门加大投入,形成工作合力,提高家长的家庭教育素质,为孩子扣好人生的第一粒扣子。

2.png

四川省家庭教育研究会副会长、西南科技大学经管学院党委书记蒋志强为参会人员开展了以《树立新理念,推动新建设,促进新发展》为主题的《四川省关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020)》精神解读。

6月1日、2日,黄莉一行到渠县丰乐乡丰乐二小和汇东乡白蜡村开展六一儿童节慰问活动,省家研会讲师为丰乐二小的孩子们和白蜡村妇女送去了家庭教育讲座。


  

黄莉向姐妹们转达了省妇联党组书记、主席吴旭的亲切问候,向关心支持儿童事业的各位领导、老师表示诚挚的敬意和对孩子们节日的美好祝福。在渠县汇东乡白蜡村,黄莉向聚集在“妈妈家”的基层妇女姐妹传达了四川省第十一次党代会的重要精神,希望大家在党和政府的关心支持下,大家不仅要住上好房子,过上好日子,更要在生活质量提高的同时,注重养成好习惯,形成好风气。黄莉副主席非常接地气的和当地妇女群众的交流得到了大家的热烈响应。