2018年06月23日 星期六新浪微博腾讯微博    今日头条    企鹅号    封面新闻    发布号    网易号    人民微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

新年献词:每个人都能得到幸福的拥抱

2017-12-31 21:23:34| 发布者: 宣传部|来自:

不在巅峰慕名而来,

不在低谷离你而去,

这个世界有时很坏,

愿你被温柔相待。

突然发现一圈年轮的距离好短,2017的第一缕阳光好似才刚刚站上我们的肩膀,2018到来的脚步声已经在我们的耳畔了。

这一年,又有莘莘学子历经高考的洗礼,离家去向梦想的远方;这一年,离开校园的孩子开始为理想为未来发力拼搏;来来去去,都是一次旅行的起点。

这一年,我们在影院为《战狼》哭过笑过;这一年,我们见证了世界最长跨海大桥港珠澳大桥试验完成;这一年,党的十九大胜利闭幕,中国特色社会主义进入新时代;这一年,新“四大发明”让外国羡艳,中国制造让世界瞩目。我们可以骄傲对为中华民族独立与崛起不懈奋斗过的前辈们说一句:今日中国,不负所愿。

始终有一种力量,通过炽热的中华民族血脉,通过千年的薪火相传,在不停地支持着我们朝前走。不忘初心,砥砺前行。

我知道,年轻的你,在生活的磨砺中执着寻找未来,在苦痛中学会转过身。在大笑过后,拥抱温热之余,忍不住心头叹息。或轻或重,或淡或深,或隐痛或刺痛。

可是,请别悲伤。这就好像年轻的底色,青春的底色,长大的底色,信念与迷茫、喧闹与孤独、喜悦与忧伤互为镜像、交错前行。

这就是我们,每一个普通人最真实的状态。走过那一段荆棘之路,前方有blingbling的胜利之光在为你欢呼。

我知道,中年的你,在生活的奔波中,自嘲着“油腻的中年人”的日子。辛酸苦痛,在每一个自损的笑容背后都是伤痕的笔记。

可是,请别悲伤。每个人都有脆弱的一面,中年人不会因为这些愈发显得矫情。但是,脆弱这个话题,只能是对别人艰辛的理解和同情,不应该是对自己的放纵和宽容,更不能成为推卸责任的借口。

因为,中年了,看得到时间、责任这两个砝码,对生活这个天枰来说的意义。勇敢承担责任既是一种义务,也是一种权利,更是幸福感最充足的源泉。中年人当然可以撒娇,撒娇之后,请继续负重前行。

努力的前行吧,越过山丘,心怀感恩,才能珍惜幸福的不易。泪水最美的时刻是在冬日的阳光下折射出美丽彩虹的瞬间,要知道岁月不会辜负每一个认真温暖对待过她的人。

新的一年,想想自己该去向何方。请你永远怀着一颗憧憬远方的心,不要忘记自己来时走过的路。愿大家都在各自的道路上,各自幸福。

朋友,这就是我的新年祝愿!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。愿你在沧海横流里发出梦想的种子,在百舸争流中坚定前行,在冬日的阳光里拥抱温暖跟幸福。

新的一年,我们一起前行。

(扫描下方二维码,可查看节日祝福哦~)

点击链接阅读原文:https://mp.weixin.qq.com/s/SqTBO5rxkKugtedS7zezMg