2018年08月17日 星期五新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

四川省首届巾帼家政服务职业技能大赛颁奖活动在成都经济电视台演播厅举办

2016-02-01 15:01:14| 发布者: 管理员|来自:

 

 




为贯彻落实党中央、国务院“大众创业、万众创新”的决策部署和习近平总书记对发展家政服务的重要指示精神,旨在提升家政服务从业人员的职业技能水平,引领更多的劳动者在家政服务领域文明服务,实现就业创业梦想,2016年1月22日“天府妹子最美家政风采展示”——暨四川省首届巾帼家政服务职业技能大赛颁奖活动在成都经济电视台CDTV2演播厅举行。四川省妇联主席吴旭、省人力资源和社会保障厅副厅长张光伟、省商务厅副厅长李维民、省妇联副主席李静,省妇联副巡视员胡秀琴等相关领导参加了颁奖活动。省妇联、21个市州妇联、四川省巾帼家政联盟成员单位代表参加了活动。本次活动同时吸引了报纸、电视、广播、网络等相关媒体的广泛关注,大赛官方微信“天府妹子”在网络投票活动吸引了近8万人投票。

四川省首届巾帼家政服务职业技能大赛是由四川省妇联、四川省人力资源和社会保障厅联合主办,四川省巾帼家政联盟会长单位四川省妇女干部学校承办。整个比赛分为初赛、复赛、决赛进行。初赛已于2015年12月上旬前由各市州妇联、人社局组织完成。经过层层选拔、激烈角逐,共有18个市(州)代表队的152名优胜者获得进入复赛的资格,于18日参加了在成都举办的家庭服务、育婴、养老护理分项复赛角逐。复赛胜出的18名选手于19日参加了大赛决赛比拼。决赛设家庭服务员、养老护理员、育婴员三个职业(工种)进行分项比赛、分项表彰。三个比赛项目均分别评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。最佳组织奖11名,优秀组织奖9名。

活 动现场,四川省妇联主席吴旭向大家介绍天府妹子这个品牌是由省妇联向国家商标局申请注册的家政品牌。目前,四川省妇联正依托省妇女干部学校积极筹建天府妹 子高级家政人才培训示范基地,这显示了省妇联推动四川家政行业升级转型的决心和力度。省妇联还成立了四川省巾帼家政联盟,通过行业平台的搭建为我省家政行 业健康快速发展起到积极助推作用。通过VCR视 频和现场采访互动,获奖选手纷纷表示本次大赛使得她们在职业技能上得到磨练和肯定,个人也收获到更多在理解和支持。选手们在现场还展示了家庭服务、养老护 理、育婴方面的职业技能和绝活,靓丽的职业风采、精湛在职业技能和美好在职业操守,引起现场阵阵掌声。家政服务关系到千家万户的幸福,相信四川省妇联发挥 优势,构建全省巾帼家政服务网络,树立核心品牌,必将有效助推我省家政行业的升级转型。

     本次活动将在1月31日晚7:50在成都经济电视台CDTV2播出。