2018年08月20日 星期一新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

四川省妇联召开机关各部门及直属事业单位负责人述责述廉大会

2018-01-26 09:16:25| 发布者: 四川省妇联|来自:

2018年1月24日,省妇联召开部门及直属事业单位负责人述责述廉大会。省妇联机关各部门及直属事业单位14名负责人围绕2017年履职党风廉政建设的“责”和“廉”的情况向大会做了报告。省妇联党组书记、主席吴旭出席会议,省纪委派驻省总工会纪检组副组长朱廷春、二级调研员石东到会指导、点评,省妇联副处级及以上干部、离退休及在职群众代表共39人参加了会议。

 

2.jpg

在述责述廉会上,省妇联机关各部门及直属事业单位14名负责人对照“党章”照镜子,对照2017年初党风廉政建设工作安排及“两个责任”、六项纪律的要求述责任,对照存在的问题话整改,认真严肃向大会报告了严守党的政治规矩和政治纪律、牢固树立“四个意识”、狠抓廉政教育和作风建设、建立廉政风险防控机制、带头廉洁从政等情况,特别就存在的问题进行了原因分析,并提出了整改方向和措施。

省纪委派驻省总工会纪检组人员、机关纪委委员及群众监督代表就党风廉政建设工作分别向14名部门(单位)负责人进行了质询,参会人员根据14名同志述责述廉报告及平时在工作和生活中了解和掌握的情况,客观公正、实事求是地对他们2017年度在部门(单位)落实党风廉洁建设工作情况进行测评。

省纪委派驻纪检组二级调研员石东现场对14名述责述廉人员进行了点评和指导。石东同志充分肯定了省妇联党风廉洁建设工作所取得的成效。她指出,省妇关党组对述责述廉工作高度重视,制定了工作方案,机关部门和直属单位负责人全部参加了大会述责述廉。14名负责人坚持实事求是、用数据佐证如实报告了落实党风廉政建设的情况,在回答质询问题时有理有据,不绕弯子,大会述责述廉达到了监督、改进、强化的目的,传导了党风廉政建设责任压力,检验了省妇联党风廉政建设工作成效。

在会上,省妇联党组书记、主席吴旭作了重要讲话。吴旭强调,这次的部门(单位)负责人的述责述廉大会开得非常成功,石东同志的点评实事求是,客观公正,大家一是要进一步提高认识,坚持问题导向。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过党风廉政建设工作把自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,经得住各种风浪考验,承担起引导妇女群众听党话、跟党走的政治任务,发挥政治性在群团组织中灵魂作用。特别是要针对存在的问题进行认真分析,制定措施,立即整改。二是决不懈怠地全面推进党风廉洁建设工作。深化作风建设,严明各项纪律,加强风险防控。三是一丝不苟压实压紧任务,确保党风廉洁建设工作落到实处。各部门(单位)要落实好主体责任,增强工作合力,机关纪委要加强监督检查,抓早抓小抓苗头,不断提升廉政风险防控水平。