2019年09月21日 星期六新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

德阳:弘扬家国情·礼赞新时代——德阳举行“最美家庭”颁奖典礼暨家风家教主题宣传月启动仪

2019-05-16 08:56:36| 发布者: 德阳市管理员|来自:

“家是最小的国,国是千万家,有了强的国,才有富的家……”

QQ图片20190516085051.png

5月15日上午,在第26个在国际家庭日到来之际,德阳市沱江路小学二楼多功能厅内歌曲声、吟诵声、掌声此起彼伏,这里正在隆重举行德阳市“最美家庭”颁奖盛典和家风家教主题宣传月活动启动仪式。市人大副主任李芳芳、市政府副市长何苹、市政协副主席汪国华,以及活动主办单位相关领导出席活动。

活动由市纪委监委机关、市委宣传部、市妇联、市直机关工委、市教育局主办,德阳经开区妇联、市沱江路小学协办。活动以“弘扬家国情.礼赞新时代”为主题,旨在进一步贯彻落实习近平总书记“三个注重”重要指示精神,深化家庭文明建设工作,培育和践行社会主义核心价值观,以家风带民风,以民风带社风,以社风促发展,进一步弘扬家国情怀,以此向新中国成立70周年献礼。

上午9:30分,活动在《我和我的祖国》歌舞中拉开序幕。整场活动分“最美家庭”颁奖典礼、“传家风、立家规、树新风”活动展演、家风家教主题宣传月启动仪式三个篇章进行。活动现场,通过视频短片形式全面总结回顾了近年来全市各级妇联组织开展寻找“最美家庭”活动的成果,举行了德阳市“传家风、立家规、树新风”活动展演。展演分“最美家庭”故事汇、“廉洁文化进家庭”、“绿色家庭”创建三个环节进行,获奖家庭代表以短视频和现场分享相结合的方式讲述了他们的家庭故事;以童谣颂家风、廉洁小品、音乐舞蹈情景剧等表演形式向全市广大家庭和妇女姐妹发出争创“廉洁家庭”和“绿色家庭”的倡议。

市妇联党组书记、主席何敏宣读了寻找“最美家庭”活动获奖名单。与会领导向荣获全国、省级、市级“最美家庭”“五好家庭”“先进集体”代表颁发了荣誉证书、奖牌和奖杯。

市政府副市长何苹代表市委、市人大、市政府、市政协向受到表扬的“最美家庭”“五好家庭”以及“先进集体”表示热烈祝贺,并向全市所有家庭表示诚挚的祝福。何苹在讲话指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列关于家庭建设的重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对家庭文明建设的高度重视。抓好家庭文明建设,既是民生工程,更是民心工程,关心千万家庭的切身利益和广大群众的共同福祉,需要大家共同努力。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要论述精神,高度重视家庭文明建设工作,积极建设和睦家庭、积极倡导科学家教、积极倡导良好家风,积极弘扬“最美精神”,以担当的精神、创新的思路、务实的举措,持续深化家庭文明建设工作,为共圆平安、健康、幸福的家庭梦,共圆中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以优异成绩向建国70周年献礼。

市人大副主任李芳芳宣布德阳市家风家教主题宣传月活动正式启动。与会领导启动大屏,共同拉开了德阳家风家教主题宣传月活动帷幕。

“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家……”一首歌曲《国家》唱出了与会人员对祖国美好明天的赞颂和向往,激发了大家内心深处最炙热的家国情怀,大家挥动着手中的小国旗,伴随着优美的乐曲和热烈的掌声,将现场气氛推向了高潮。

主办、协办单位相关负责人,市级各部门分管领导,市家庭教育工作领导小组成员单位负责人,各县(市、区)、德阳经开区妇联主席和家庭工作负责人,市级机关妇委会主任,国机重装、东汽、东电、东方风电女工委主任,市社会组织、企业家、公共法律服务行业妇联主席,德阳经开区街道、社区妇联主席,获奖集体和获奖家庭代表,沱江路小学学生和家长代表300余人参加活动。

德阳市家风家教主题宣传月活动启动后,全市各级妇联组织根将围绕“弘扬家国情.礼赞新时代”主题,集中在5-6月期间组织开展丰富多彩的主题宣传活动,讲好家风故事,书写家国情怀,讴歌党的领导,展现新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。