2018年06月23日 星期六新浪微博腾讯微博    今日头条    企鹅号    封面新闻    发布号    网易号    人民微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

宜宾市南溪区表扬“最美家庭” 让榜样引领前行

2017-12-13 17:42:35| 发布者: 宜宾南溪区|来自: 宜宾市南溪区妇女联合会

12月12日,南溪区召开2017年最美家庭、“仙源好家规”表扬大会。会上,区妇儿工委主任、副区长万敏宣读了南溪区2017年“最美家庭”、寻找“最美家庭”活动组织奖、“仙源好家规”、“仙源好家风故事”名单,会议对10户“最美家庭”、6个寻找“最美家庭”活动组织奖、10条“仙源好家规”、10个“仙源好家风故事”进行了表扬奖励。

区委副书记、代理区长何永宏出席大会并讲话。何永宏首先对获奖的个人、组织和家庭表示祝贺。何永宏指出,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,新征程需要榜样引领。中华民族素有重视家庭、重视家教、重视家风的优秀文化传统。以修身、齐家、治国、平天下为特征的中华民族家教家风伦理和实践,形成了为人重在诚信相待、为官重在清廉为民、子女教育重在德行培养等丰富的家风家教内容,为中华民族世世代代弘扬良好家风奠定了坚实基础。今天受表扬的10户最美家庭,他们不离不弃、相濡以沫、同甘共苦、勤俭自强、尊老爱幼,展现出了和美家庭崇德向善的精神风貌。“仙源好家规”、“ 仙源好家风故事”,以孝、善、仁、礼等品德,以好家规、好家训造就出好家风,引领家庭成员向上向善,激励着一代代人传承爱国爱家、崇礼尚义、勤勉苦读的淳厚民风,真情演绎出“家国情怀”,他们是真正意义上的“南溪好人”。

    何永宏强调,要从事迹见精神,让身边的榜样引领前行,要广泛利用电视、网络、微信、微博、宣传栏等平台,大力宣传学习他们的先进事迹,在全社会形成为人讲道德、从政讲政德、家庭讲美德、社会讲公德的良好氛围,传播正能量;要学先进见行动,从自身做起、从现在做起,以微小的优秀个体汇集为强大的社会能量;要大力弘扬时代精神,以身边先进典型为榜样,用道德楷模的崇高精神来聚力量、鼓士气,以更加优异的成绩、更加良好的精神风貌,共同建设更高、更强、更和美的美丽新新南溪!