2018年09月23日 星期日新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

市妇联认真传达学习市委四届五次全会精神

2018-01-05 11:36:49| 发布者: 资阳市管理员|来自: 资阳市妇联

 

1月4日,市妇联召开专题会议传达学习市委四届五次全会精神。市妇联党组书记、主席王兰主持会议,市妇联班子成员、在家职工干部参加会议。

会议全面传达学习了市委四届五次全会精神,特别对周喜安、陈吉明在全会上的讲话精神进行了认真学习。会议指出,市委四届五次全会是资阳市在新的历史起点上、重要历史时刻召开的一次重要会议。全面回顾和充分肯定了市委四届二次全会以来的各项工作,研究部署了当前和今后一段时期工作,审议通过了《关于全面深入贯彻落实党的十九大精神加快建设美丽繁荣怡然资阳的决定》《关于实施产业强市战略发展先进制造业构筑成渝产业高地的决定》和《关于加快全域水生态环境建设的决定》,是资阳未来发展的思想旗帜和行动指南。大家一致认为,周喜安代表市委常委会所作的报告,高举旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯彻党的十九大精神,全面落实省委治蜀兴川方略,彰显资阳特色、聚焦小康目标、体现继承创新,是一份符合中央省委布局要求、符合资阳发展实际、符合人民群众意愿的好报告。

会议强调,要深入领会市委四届五次全会精神实质,深刻理解和准确把握“全面建成美丽繁荣怡然资阳的愿景目标,深入实施开放兴市产业强市‘两大战略’,始终坚持全域统筹一体发展、改革创新充分开放、生态优先绿色发展‘三条路径’,紧紧扭住项目投资、产业支撑、发展平台、环境建设‘四个重点’,突出抓好成资一体化、成渝创新创业基地、临空经济区、中国牙谷、全域水生态环境建设‘五项工程’”的科学内涵和工作要求。

市妇联党组书记、主席王兰就全市妇联组织和妇联干部学习贯彻市委四届五次全会精神提出四点要求:一是要高度重视、统筹安排、迅速抓好传达学习。全体干部职工要深刻领会、准确把握市委四届五次全会的精神实质,切实把学习贯彻市委四届五次全会精神与学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会精神和市第四次党代会精神贯通起来,在学深悟透做实上下功夫。二是要狠抓作风建设,落实好党风廉政建设主体责任,领导干部要带头转作风,落细落实党风廉政建设工作责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展好“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动。三是要务实推进抓党建促脱贫攻坚工作,确保圆满完成各项目标任务。四是要抓好今年工作总结和明年工作谋划,精心谋划明年的工作重点,推动实现良好开局。

会议还传达学习了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则》、市委组织部《关于全省学习贯彻党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进视频会和全省抓党建促脱贫攻坚工作推进电视电话会主要精神及我市贯彻意见》、市纪委《关于强化监督执纪问责廉洁过好2018年元旦春节的通知》和市纪委、市监察局关于《强化监督执纪问责廉洁过好2018年元旦春节》的通知精神。