2018年11月18日 星期日新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

【内江】内江市妇联组织传达学习妇女十二大会议精神

2018-11-06 10:34:52| 发布者: 内江市管理员|来自:

11月5日,内江市妇联组织召开干部职工会,传达学习妇女十二大会议精神。妇女十二大代表、市妇联党组书记、主席苏晓蓓同志传达了赵乐际同志代表党中央在妇女十二大上的致辞、全国妇联主席沈跃跃同志在四川代表团讨论会上的讲话精神。

赵乐际同志代表党中央在妇女十二大上的致辞,以“六个不愧”充分肯定了各族各界妇女群众和各级妇联组织取得的成绩,致辞内涵丰富、思想深邃,高屋建瓴、指引方向、温暖人心、倍感振奋,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女事业和妇联工作的高度重视,对广大妇女的深切关怀和殷切期望。

沈跃跃同志在四川代表团的讨论会上,要求以“巾帼心向党”、“巾帼建新功”、“巾帼暖人心”三大行动的实施作为妇联工作的行动纲领。作为参与讨论的代表,苏晓蓓同志总结了四川代表团的讨论会精神,主要集中在七个方面,一是要突出政治思想引领。妇联要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央致辞作为当前和今后一个时期的重要政治任务,听党话,跟党走。要不断提高政治站位,坚持围绕中心,服务大局,紧扣时代主题,坚决拥护党中央权威和集中统一领导。二是要建功新时代。坚持以妇女为中心,聚焦广大妇女群众对美好生活的向往,更好地团结和凝聚妇女群众建功新时代,在脱贫攻坚、乡村振兴等各类领域要展现妇联的作为。三是要注重家庭建设。注重家庭家教家风建设,以创建“五好家庭”和寻找最美家庭为抓手,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,大力弘扬社会主义核心价值观。四是要深化妇联改革。继续围绕强“三性”目标,以更大力度和更实举措深化妇联改革,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。五是要推进男妇平等基本国策。六是要加强网上妇联建设。通过网络,引领广大妇女树立正确的价值观和人生观。七是要维护好妇女权益。

最后,苏晓蓓要求全体干部职工要从三个方面学习和贯彻妇女十二大精神:一是妇联一定要站在历史的维度上去认识妇女事业。妇女解放运动始终是在中国共产党的引领下开展的,因此妇联组织一定要听党话,跟党走。大力开展“巾帼心向党”系列活动,强调妇联的政治性。二是必须坚持开放的格局,推动妇女事业发展。妇联组织要以开放的格局,吸纳各界人士加入到妇联组织中来,加入到“巾帼新建功”这个系列活动中来。三是着眼时代的发展,践行妇女事业。妇女工作前景广阔,任重道远,要坚持一张蓝图绘到底,为广大妇女搭建平台,要大力开展“巾帼暖人心”、“春之光”技能培训等服务广大妇女的活动,让更多的妇女成为各行各业的优秀人才。