2018年08月20日 星期一新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

四川省妇联召开干部大会 郑备同志任省妇联党组书记、提名主席

2018-07-16 11:27:25| 发布者: 四川省妇联|来自:

7月9日下午,四川省妇联召开全体干部大会,宣布省委关于省妇联主要领导调整的决定。省委组织部副部长邓涛,资阳市市委副书记、代理市长吴旭,省委组织部干部三处处长杨立出席会议,会议由省妇联党组成员、副主席黄莉主持。

图片1.png

省委组织部干部三处处长杨立宣布省委决定:免去吴旭同志四川省妇联党组书记、主席职务,任命郑备同志为四川省妇联党组书记、提名主席。

 

邓涛在讲话中指出,省委决定吴旭同志到市州交流任职,是对吴旭同志的充分认可,是对省妇联工作的充分肯定;省委决定郑备同志任省妇联党组书记、提名主席,是对郑备同志的充分信任,是对妇联以及妇女儿童事业的重视和关心。
    
邓涛在讲话中强调,省妇联全体同志要进一步提高政治站位,增强做好妇女工作的责任感、使命感;要进一步深化妇联改革,强三性、去四化,把讲政治放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要认真落实从严治党要求,打造过硬的领导班子和干部队伍;要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”重大意义的认识,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在巴蜀大地落地生根、开花结果。

吴旭同志对五年来妇联干部给予的支持表示感谢,珍惜在妇联和广大干部群众一起奋斗的日日夜夜,衷心祝福妇联未来有更好的发展、更多地为广大妇女儿童谋福利、更好地发挥桥梁和纽带作用。

 郑备同志在讲话中表示,坚决拥护省委决定,坚决服从组织安排。省委决定由我来担任省妇联党组书记,我深感责任重大、使命光荣,这不仅是对我的高度信任,也是对吴旭同志、对省妇联工作的充分肯定,我有信心、有决心在省委坚强领导下,在历届班子打下的坚实基础上,依靠广大妇女干部群众,持续奋力做好妇联工作。

郑备表示,一是始终对党忠诚,做政治上的明白人;二是做改革创新的带头人;三是做妇女群众的知心人;四是做公道正派的老实人;五是做廉洁奉公的清白人。

 省妇联领导班子全体成员、干部职工、直属单位主要负责人、部分退休干部代表参加会议。