2018年01月24日 星期三新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

巴中南江县妇联:走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

2018-01-08 07:04:01| 发布者: 巴中市管理员|来自:

 

 

告别2017,拥抱2018。新一年的到来意味着我国离全面建成小康社会更近一步,为有效解决贫困户面临的实际问题,进一步加强对贫困家庭的联系和帮扶, 1月2日,南江县妇联主席吴芬带领全体干部职工赴定点结对帮扶村开展“暖心行动”,走访慰问了与妇联干部职工结对帮扶的35户贫困户。

 

 

走访慰问采取一对一的形式,县妇联干部与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,耐心细致的宣讲妇女儿童维权、环境卫生等知识。同时,仔细询问他们在生产生活中存在的实际困难和问题,认真记录他们的意见和建议,帮助想办法,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困。

 

 

在走访的同时,南江县妇联干部根据贫困户实际需求为他们送去了衣服、鸡苗、鱼塘增氧机、烧水壶等慰问物资,并由妇联干部个人给予应急资金共10000余元。通过此次走访,为贫困家庭送去了物质和精神的双重慰藉,了解到贫困户的实际需求,进一步加深了与贫困户的感情。