2019年12月06日 星期五新浪微博腾讯微博

设为首页|加入收藏

信息热线

  • 妇女维权: 028-12338
  • 家暴热线: 028-16838198
  • 法律咨询: 028-86255351
  • 妇女发展: 028-86252068
  • 儿童工作: 028-86253611

世界环境日,四川省妇联等5部门联合启动“环保宣传进万家”活动

2017-06-06 09:24:03| 发布者: 宣传部|来自:

世界环境日,四川省妇联等5部门联合启动“环保宣传进万家”活动

6月5日,第46个世界环境日,四川省纪念2017年环境日活动精彩纷呈。此次活动由省环境保护厅首次联合省教育厅、省司法厅、共青团省委、省妇联、高新区管委会、成都市环保局等省、市级各部门共同主办,旨在充分调动各部门、全社会共同参与环境保护工作,全面展示四川打好污染防治“三大战役”的决心和行动。

 

微信图片_20170606093332.jpg


本次活动由环保展览、纪念大会“童年记忆”号地铁环保专列始发仪式三部分组成。省人大常委会党组副书记、副主任黄彦蓉,省政府副省长杨洪波,省政协副主席罗布江村等领导出席。省、市、区各级各部门代表,环保公益组织代表、环保志愿者、高校院所代表、中小学校代表、企业代表、环保系统代表以及媒体记者共410余人参加了活动。

微信图片_20170606093557.jpg

省妇联副主席张怀青(右)与其他部门领导共同启动活动

5日上午,与会代表参观了环保科普成果展、环保应急反应能力装备展,以及“童年记忆号”环保主题地铁专列精彩展示。活动举行了环境日纪念大会,省环境保护厅、省教育厅、省妇联等部门联合启动了“绿色发展,社会宣传联合行动”,其中省妇联活动的主题是“环保宣传进万家”。大会还为环保志愿者颁发了志愿者证书,为环保系统工作30年以上人员颁发了纪念章。

当天上午,成都地铁1号线推出了西部地区首辆环保主题地铁专列——“童年记忆”号从华府大道出发。地铁车辆被装饰成为让市民在大都市也“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的“移动绿色风景线”,到处都是儿时的气息,新颖而又触动人心的宣传方式获得了乘客的点赞。

微信图片_20170606093841.jpg

童年记忆”号环保专列

 

世界环境日”是全世界人民表达环境态度,形成环境保护共识的主要媒介之一,其设立意义在于提醒全世界注意地球状况和人类活动对环境的危害。联合国系统和各国政府在这一天均会开展各种活动来强调保护和改善人类环境的重要性。今年世界环境日主题为“人与自然,相连相生”,中国主题是“绿水青山就是金山银山”。

点击下方视频,看《牵手环保 妇联在行动》:

 

视频尚未发布,暂时无法播放

在2017年的环保工作部署中,环境保护部专门将环保宣传教育作为核心工作。四川省环保厅以世界环境日为契机,首次联合省教育厅、省司法厅、团省委、省妇联等多部门联合开展极具特色与创意的宣传活动,共同开展绿色发展社会宣传,启动实施“环境友好型学校、环境教育基地创建”“环保宣传进万家”“环保微炬汇”等活动,从政策法规、环保科普、环境文化等多方面入手,以轻松、活泼的形式把环境保护意识、绿色生活方式、生态文明观念向公众进行宣传,全面构建环保宣教工作大思维、大视野、大格局。